接客(ホール業務)
NOA CAFE 銀座店はワッフルをメインとしたカフェです。銀座を代表する4丁目交差点からすぐの場所にあり、その立地を生かし通常のお食事はもちろん、お茶会やショッピング、観光、商談の場に至るまで様々なシーンでご利用いただいています。その全てのお客様の目線に立ち、快適な時間を過ごしていただける様に明るく元気に接客をしていただきます。又、自家製コーヒーや焼きたてのワッフルの提供、レジ業務等をお客様との会話を楽しみながらしていただきます。
調理(キッチン業務)
キッチンの仕事内容はフード・ドリンクの調理、仕込み洗い物などがあります。始めはドリンク作りや洗い物からスタートしてキッチン全体の流れを覚えていただきます。次に、フードの調理や仕込みです。サンドウィッチの作り方やワッフルのデコレーションなど、全ての工程について先輩スタッフが丁寧に一から教えていきますので、未経験の方でも安心して働き始めて頂くことができます。お客様に「美味しかった」とお言葉をいただける様に気持ちを込めて調理していただきます。
銀座店 エリアマネージャー
織戸良行 Yoshiyuki Orito
学生の頃にアルバイトでホテルの配膳をしていました。その時に接客の楽しさを知り、飲食店で働きたいと思い、NOAに入社しました。社員として働いてきて、今でも試行錯誤の日々ですが、 やればやっただけ成長できるやりがいのある仕事だと思っています。ホールの仕事では、沢山のお客様と出会うことができます。そのお客様を覚えて覚えられて 会話をして、また御来店いただけた時にまた、キッチンの仕事では忙しい中でも、 オーダーを作って、お客様に美味しかったと声かけて頂いた時に素直に嬉しく思います。NOAカフェは銀座店、原宿店ともに40年を越えるお店です。街並みや人の流れは、変わっていきますが、その中で変わらず、お客様に愛され、足を運んでもらえる様なお店づくりをしていきたいと思います。明るく元気に働ける方お待ちしてしています。
銀座店 店長
小川 拓郎 Takuro Ogawa
学生の頃、居酒屋でアルバイトを始め、その後、中華料理店、たこ焼き屋、定食屋と飲食業に携わり、2013年にNOAに入社しました。飲食業の面白いところは、お客様との距離が近く、反応をダイレクトに頂けるところだと思います。長くこの業界に携わってきましたが、全てにおいて完璧にできてきたわけではなく、ご叱責を受けることもありましたが、その頂いたお客様のお言葉について反省し、向上できる様アドバイスと受けとめ、お帰りの際、「また来るね」と言っていただける様、日々、落ち着いた空間の演出、ご満足頂けるお食事の提供、気持ちのいい接客を心がけています。銀座店は土地柄、人生経験豊富なお客様が多くみえられます。その方々の歩んできた生き方、価値観などお話しさせて頂くだけで、自身のプラスになるいい職場だと思います。やる気があれば、未経験でも構いません。一緒にお店を盛り上げていきましょう。
当社へのエントリー・ご質問等は
こちらからお気軽にご連絡ください。
NOAHは創業50年間、その時代にあった「楽しさ」「快適さ」「便利さ」を追求して参りました。都市化の進む日本において更に喜びのある生活を目指せるよう、感動的で革新的サービスをこれからも提供していきます。